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毎度毎度ですが、寒いっすねぇ


先日打ち合わせで都内へ出たので、行って来ました。
一時間ぐらいの行列を覚悟していたのですが、思ったより早かった待ち時間30分。

六厘舎TOKYO
P1000003_20111220223940.jpg つけめん+味玉
東京駅一番街ラーメンストリート

行列ができ過ぎで、大崎からの移転なのかな。
超有名店ですよね。

簡単に言ってしまえば、松戸のとみ田と同じく大勝軒の延長に位置するラーメンでしょうか。
もちろん美味しく頂きましたし、麺の量もイワユル大勝軒でした。

しかし気になるところが三点(多いな・・・)
・お冷が不味い。思いっきり水道水
・スープ割りの割りスープがぬるい
・大勝軒系はこの傾向が多いのですが、化学調味料の味が強すぎ

まぁ私が気にしすぎだと思いますし、どれもどうでも良い項目ですな。

やっぱり本店の大崎へも行ってみたかったですね。
残念。


スーパーとかで六厘舎のらーめんが売ってますが、あれもとっても美味しいですよ。


と言うことで、微妙に毒吐き失礼しました。
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